Охрана предприятий и складов

Надежная охрана предприятий и складов возможна лишь тогда, когда в ее организации задействованы квалифицированные и добросовестные специалисты. Первый этап в формировании защитных механизмов – это вдумчивое ознакомление с особенностями конкретного объекта: расположением помещений, спецификой прилегающей территории, составом сотрудников, разновидностями изготавливаемой или хранимой продукции, режимом и характером работы персонала. Лишь в этом случае частное охранное предприятие может реализовать весь комплекс мер для формирования действительно высокого уровня безопасности производственных или складских площадей.

Подбор охранных технологий для складов

Охрана предприятий и складов – задача далеко не простая. И в каждом из случаев охранное агентство принимает во внимание специфические особенности заданного объекта. В чем сложность защиты складских помещений?

  • Склады – это объекты закрытого типа с возможностью доступа для ограниченного круга лиц.
  • Такие помещения характеризуются значительной площадью и протяженностью границ. Зачастую складской комплекс включает в себя несколько зданий, открытые площадки, погрузочно-разгрузочные зоны. На территории размещены крупные запасы материальных ценностей.
  • Разнообразие товара и постоянное перемещение ТМЦ затрудняют задачу учета и контроля.
  • Нередко склады размещают вдали от людей - за городом, в глухих промзонах или индустриальных районах.
  • Сосредоточие в одном месте изрядного количества материальных ценностей и ограниченное число складских работников делают такие объекты особенно уязвимыми в условиях чрезвычайных ситуаций.
  • Помимо внешних угроз велик риск возникновения внутренних - это могут быть: мошенничество, хищения, преступный сговор со стороны персонала склада.

Чтобы свести к минимуму такие опасности охранная фирма «Кодекс чести» рекомендует использовать для охраны складов сразу несколько комплементарных мер безопасности. К примеру, установка на объекте современных технических систем (контроля доступа, видеонаблюдения и т.п.) может свести к минимуму необходимость в организации классической «патрульно-постовой» схемы охраны. Общий контроль ситуации на складе осуществляет дежурный, пребывающий на центральном посту мониторинга. В зависимости от специфики происшествия – несанкционированного проникновения, затопления, нападения, пожара – он вызывает группу реагирования либо соответствующие экстренные службы.

Как защитить производственное предприятие?

По сути, охрана и предприятий, и складов осуществляется на базе схожих защитных процедур. Тем не менее, обеспечение безопасности производственных площадей имеет и собственные особенности. Так наиболее важными подлежащими защите ресурсами предприятия могут стать: интеллектуальная и материальная собственность, люди (специалисты), резервы финансово-экономического характера, конфиденциальная информация и так далее. Вероятные угрозы:

  • хищения, вредительство, вандализм;
  • риск развития аварий, взрывов, пожаров, затоплений;
  • всевозможные опасности для здоровья и жизни людей;
  • нестандартные угрозы (велика вероятность возникновения экологических и техногенных катастроф, бактериологического или инфекционного заражения, забастовок рабочих, террористических актов, промышленного шпионажа).

Осложняют работу сотрудников охранной фирмы и изменчивая оперативная обстановка, и регулярное перемещение ТМЦ, и круглосуточный режим работы.

Чтобы обеспечить стабильное функционирование предприятия сотрудники ЧОП должны использовать организационные, инженерно-технические, охранные и правовые методы защиты. В частности, организационные меры могут включать в себя: усиление контроля за приборами взвешивания, ротацию дежурных на КПП, формирование системы регистрации проезда автотранспорта и прохода персонала, периодическую инвентаризацию ТМЦ. Комплекс инженерно-технических защитных мер обычно предполагает установку на территории стационарных ограждений и осветительных приборов, монтаж систем оповещения, а также периметровой и охранно-пожарной сигнализации.

Обыкновенно охрана предприятий и складов подразумевает и обустройство постов - как стационарных, так и подвижных. Режим работы таких образований, способ несения дежурства и актуальные для них задачи подбирают, исходя из специфики конкретного объекта. В отдельных случаях охранники могут использовать спецсредства, оружие или транспорт.

Охранная фирма «Кодекс Чести» способна обеспечить безопасность любого объекта на самом высоком профессиональном уровне. Причина тому – строгий кадровый отбор, ответственность и высочайшая квалификация, дисциплина и исполнительность наших сотрудников.

Охрана объектов

обратный звонок
Заказать звонок
Ваше имя*
Номер вашего телефона*
Удобное время для звонка
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Заявка на оказание услуг