Охрана образовательных учреждений

Охранная фирма «Кодекс чести» профессионально обеспечивает безопасность образовательных учреждений: вузов, колледжей, лицеев, школ, детских садов. Защита таких объектов требует от персонала ЧОП особых навыков и специфичных подходов. Воспитанники заведений – представители подрастающего поколения, а это накладывает на исполнителей повышенную ответственность. Охрана образовательных учреждений усложняется и тем, что питомцы школ, лицеев или вузов не всегда соблюдают установленные для них правила поведения - воздействовать же на них можно только очень ограниченным кругом мер.

О задачах охраны образовательных учреждений

Оберегающее покой подрастающего поколения охранное агентство вынуждено подчас давать отпор самым разным противоправным посягательствам. Наиболее часто в сфере обеспечения безопасности учебных заведений фиксируют такие нарушения как: вымогательство, воровство, порча имущества, хулиганство, употребление алкоголя и прочее. Однако это не все. Существуют и техногенные аварии (затопления, пожары, обрушения), и «опасности XXI века», в числе которых - захват заложников, киднеппинг, теракты, диверсии. Противостоять таким угрозам могут только профессионалы. Немаловажно, что сотрудники частного охранного предприятия «Кодекс чести» обладают должной квалификацией, а также знаниями и умениями, требующимися для защиты наших клиентов - в том числе и весьма юных.

Какие способы защиты существуют?

Институт, колледж, школа или детский сад нередко считают объектами, обеспечение безопасности которых происходит по раз и навсегда утвержденному «сценарию». Однако это не так. Чтобы охрана образовательного учреждения была эффективной, комплекс защитных мер должен учитывать особенности учебного процесса и режим работы, внутреннюю планировку и расположение объекта на местности. Многие из таких заведений обладают собственными традициями и принятыми в них нормами поведения, которые должны учитывать в своей работе и специалисты охранного агентства. Профессионалы своего дела способны не только разрешать уже возникшие затруднительные ситуации, они также могут своевременно обнаружить и предупредить вероятные угрозы.

В комплекс охранных мероприятий могут быть включены:

  • поддержание общественного порядка на территории объекта;
  • организация круглосуточного пропускного режима (для граждан, автотранспорта, перемещаемого имущества);
  • защита здоровья и жизни воспитанников и преподавателей;
  • контроль за соблюдением дресс-кода;
  • антитеррористические, противопожарные мероприятия;
  • охрана имущества (как принадлежащего учреждению, так и личного – педагогов и воспитанников);
  • оперативный мониторинг ситуации (в т.ч. с привлечением технических систем);
  • своевременная защита объекта в случае наступления чрезвычайных/аварийных ситуаций;
  • противодействие незаконному обороту наркотических веществ;
  • организация взаимодействия с правоохранительными органами.

Предупрежден – значит вооружен

Весьма полезны и проводимые в рамках охраны образовательных учреждений профилактические мероприятия. Это могут быть совместные – для педагогов и воспитанников - тренинги по отработке последовательности действий в нештатных ситуациях (при обнаружении взрывных устройств, захвате заложников, при пожаре и т.п.) или обучение основам безопасности жизнедеятельности.

Кадры решают все!

Необходимо, чтобы частное охранное предприятие с особой тщательностью подходило к вопросу кадрового подбора дежурных. Помимо должных профессиональных черт – бдительности, решительности, требовательности – работающие с детьми и юношеством специалисты обязаны обладать и лучшими человеческими качествами – добропорядочностью, уравновешенностью, корректностью. Кроме того, кандидату на пост пригодятся готовность к активной защите, уверенность в себе, знания в сфере психологии, а также понимание мотивов, влияющих на поведение людей в чрезвычайных ситуациях.

Поскольку охрана образовательных учреждений обычно осуществляется в круглосуточном режиме, безопасность таких объектов достигается за счет применения комплекса мероприятий - административно-организационных ограничений, технических средств и людских ресурсов. Заведения, которые не могут содержать достаточное количество охранников, основной упор делают на оснащении специальными системами: видеонаблюдения, контроля доступа, оповещения, охранно-пожарной сигнализации, «тревожной кнопки».

Охрана объектов

обратный звонок
Заказать звонок
Ваше имя*
Номер вашего телефона*
Удобное время для звонка
Введите символы с картинки*
CAPTCHA
Заявка на оказание услуг